Motorola Nokia Samsung Siemens SonyEricsson
 
Информация

Загрузки

   

Борьба с комарами

Для защиты от комаров сегодня используется целый арсенал общества. Это разные сетки, репелленты, фумиганты, дымовые спирали, народные и технические средства. Наше желание защититься от комаров вполне понятно! Отвратительное "з-з-з" влияет на нервы, укусы комаров вызывают зуд и очень сильную аллергию. Для эффективной борьбы с комарами изобретены тысячи средств, испробованы сотни методов... А они и сегодня живут и здравствуют!

Активность кровопийц очень зависит и от погоды. Если лето жаркое, комары становятся неактивными. Кусачие "эскадрильи" прекращают атаковать нас при температуре воздуха, когда она поднимается выше +28 градусов по Цельсию. Предпочтение они отдают детям и сильно потеющим взрослым

Борьба с комарами возможна народными способами. Почти все знают, что комары не терпят запахов томатной листвы, гвоздики, аниса, эвкалипта, камфары, уксуса, канифоли, бензина, а так же избегают табачного дыма... Еще один "проверенный" способ борьбы с кровопийцами - АНТИМОСКИТНЫЕ СЕТКИ, которые набивают на окнах, форточках, вентиляционных отверстиях. Эти средства очень долговечны и сохраняют первоначальный внешний вид благодаря специальному материалу, который устойчив к ультрафиолетовым лучам. Для действующей борьбы с комарами в лесу очень часто применяются репелленты, которые отпугивают кровопийц. Это кремы, аэрозоли, мази, лосьоны. Их наносят на открытые участки тела. Принцип работы подобных препаратов очень разный. Одни, выветриваясь, раздражают органы обоняния кровопийц, и они уже не стремятся вас атаковать. Остальные делают поверхность кожи "несъедобной". А для борьбы с кровопийцами в помещениях применяются фумигаторы. Принцип функционирования их следующий: в маленьком устройстве, который включается непосредственно в розетку, нагревается сменная пластинка, которая пропитана специальным инсектицидом. При его испарении в воздух выделяются токсичные для комаров пары. Через 10-15 мин. после включения в сеть комары перестают вами интересоваться. Спустя 30-40 мин. начинают летать все ниже и ниже, а через час совсем погибают.

На дворе XXI век, и именно поэтому достаточно широкое распространение получили ультразвуковые отпугиватели комаров. Ультразвуковой отпугиватель комаров состоит из генератора ультразвукового сигнала переменной или постоянной частоты и специального излучателя. Генератор ультразвукового сигнала вырабатывает сигнал ультразвукового диапазона, который подается на излучатель. Именно такой сигнал и слышат комары. Ультразвук они распознают как излучение летучих мышей - первого врага кровососов. Поэтому-то комары и хотят как можно быстрее улететь оттуда, где слышен сигнал ультразвукового отпугивателя .

На этом же принципе построена работа звукового отпугивателя комаров. Только данный прибор вместо ультразвука излучает сигнал звукового диапазона. Частота такого сигнала соответствует частоте сигнала комара-самца. А именно этого звука боятся комары-самки, то есть те комары, которые нас с вами и кусают. Приняв данный сигнал, самка-комар стремится очень быстро оставить зону попадания сигнала, который излучается отпугивателем комаров.