Рано или поздно любая компания и ее руководство осознает необходимость продвижения своих товаров и услуг с помощью современных Интернет-технологий и создания собственного веб-сайта. В то же время компания может иметь не один, а несколько веб-сайтов, которые характеризуются различными целями и задачами, а также ориентированные на различную аудиторию. Это может быть корпоративный сайт, сайт-визитка, форум, или даже Интернет-магазин.
Как уже было отмечено, в зависимости от того, какой эффект компания хочет получить от будущего веб-сайта, и определяется его вид, будь то информационный ресурс, корпоративный веб-сайт, информационный каталог, Интернет-магазин и т.д.
Информационный ресурс – это небольшой (1-10 страничный) веб-сайт, содержащий краткую информацию о компании, предоставляемых услугах или реализуемых товарах. Как правило, на таком сайте всегда существует страница контактов, а так же, в большинстве случаев, форма обратной связи, благодаря которой можно не имея почтовой программы отправить письмо администрации сайта.
Корпоративный веб-сайт – создается преимущественно для сотрудников компании и, в некоторых случаях, для деловых партнеров, т.е. для внутренних целей. С его помощью можно как взаимодействовать с информационными базами компании, так и осуществлять расчет стоимости товаров или услуг.
Интернет каталог необходим для тех компаний, которые занимаются выпуском продукции нескольких не связанных между собою отраслей, либо в том случае, когда компания представлена во многих странах по всему миру. Для грамотного создания Интернет каталога необходимо учитывать, что каждое наименование товара должно быть подробно описано: его свойства, преимущества перед аналогами, цена и т.д.
Основная задача Интернет магазина – реализация товаров посредством сети Интернет. Среди основных его преимуществ стоит выделить:
Создание сайта процесс трудоемкий, именно поэтому он осуществляется по строго отлаженной схеме. Первым делом разрабатывается структура сайта и его прототипы, после чего, готовые наработки утверждаются заказчиком. На втором этапе разработчики приступают к созданию дизайн-макета веб-сайта с использованием фирменного стиля компании (если на момент создания сайта его не существует, то вам обязательно предложат его разработку). После утверждения будущего оформления сайта, за работу приступают верстальщики, которые, говоря простым языком, кодируют сайт. Затем готовые страницы подключаются к системе управления сайтом. На завершающих стадиях разработки производят тестирование сайта и его настройку на стороне хостинг-провайдера.
Автор статьи: Кухарь Дмитрий (Difocus - изготовление и создание web сайтов )